Skip to main content

I Presidi

I Presidi

I Presidi sono comunità di Slow Food che lavorano ogni giorno per salvare dall’estinzione razze autoctone, varietà di ortaggi e di frutta, pani, formaggi, salumi, dolci tradizionali… Si impegnano per tramandare tecniche di produzione e mestieri. Si prendono cura dell’ambiente. Valorizzano paesaggi, territori, culture. Circa 600 Presìdi coinvolgono contadini, artigiani, pastori, pescatori e viticoltori di 70 Paesi

 

Presidi del Territorio

UVA PIZZUTELLO
UVA PIZZUTELLO

Presidio Slow Food del Lazio

Scopri di più

FAGIOLINA DI ARSOLI
FAGIOLINA DI ARSOLI

Presidio Slow Food del Lazio

Scopri di più

GIGLIETTI DI PALESTRINA E CASTEL SAN PIETRO ROMANO
GIGLIETTI DI PALESTRINA E CASTEL SAN PIETRO ROMANO

Presidio Slow Food del Lazio

Scopri di più

  • Tellina del litorale romano
  • Caciofiore della campagna romana
  • Marzolina
  • Lenticchia di Rascino
  • Fagiolina di Arsoli
  • Fagiolone di Vallepietra
  • Chiacchietegli di Priverno
  • Susianella di Viterbo
  • Giuncata dei Monti Reatini

 

Scopri di più sul progetto Arca del Gusto